domingo, 16 de fevereiro de 2020

Mais panquecas - As melhores e mais fofas

Todos os fins de semana tenho experimentado receitas de panquecas. Aliás, inventado receitas de panquecas pois uma vez percebendo a ciência da coisa, é ir trocando um ingrediente ou outro, acrescento mais ou menos qualquer coisa e na maioria das vezes sai sempre bem. Depois é acrescentar os nossos toppings favoritos e está feito. Super simples, rico nutricionalmente, lowcarb e sem culpas.

Ora então ponham os olhos nesta maravilha!!!


Então e o que levam estas maravilhosas panquecas?

1 colher de sopa de farinha de aveia integral biológica
1 colher de sopa de linhaça amarela
1 colher de sopa de farinha de coco ou coco ralado
1/2 colher de sopa de farinha de amêndoa
1 banana grande
1 colher de chá cheia de canela
1 ovo
leite de amêndoa sem açucares adicionados qb
1 colher de chá de fermento sem gluten

Misturar todos os ingredientes com uma varinha magica com excepção do fermento e do leite de amêndoa.

Se acharem que a massa está muito grossa coloquem um pouco de leite de amêndoa até a massa ficar fluída (escorrer da colher em fio). Depois acrescentem o fermento e misturem com a colher de sopa.

Aquecer bem a frigideira apenas untada com um pouco de aceite e depois reduzir a temperatura. Colocar uma colher de sopa e esperar uns 2 ou 3 minutos até fazer umas bolhinhas. Virar a panqueca, esperar mais 2 minutinhos e tirar. Continuar o processo até ao fim da massa das panquecas.

Para topping destas resolvi experimentar colocar além do iogurte grego natural do lidl (Milbona), o doce da St Dalfor de mirtilos e arandos sem açucares adicionados.

Digo-vos uma coisa... Estas panquecas não precisam de muito doce. São óptimas simples. E são super fofas.

Acompanhei com um batido de leite de amêndoa e morangos. Uma delicia.


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