segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Creme Millet com maçã - uma delicia vegan e sem gluten

Há que tempos que andava para experimentar fazer como pequeno almoço, uma papa de Millet com maçã que experimentei há uns tempos num fim de semana / retiro com umas amigas. Esta papa é deliciosa e o melhor de tudo: Sem glúten, sem açúcares refinados. A receita é do canal da Evagoodlife que tem receitas maravilhosas, vegans e macrobióticas. 

https://youtu.be/SAIlJge2bhw

Eis o resultado final: 



CREME DE MILLET COM MAÇÃ Ingredientes: • 1 chávena de café de millet • 5 a 6 chávenas (de café) de água • 1 chávena (de café) de “leite” vegetal • 1 maçã • 1 pitada de sal • baunilha (opcional) 1. Lave o millet em água fria e de preferência deixe de molho alguns minutos, ou até mesmo a noite toda. 2. Num tacho coloque a maçã cortada em cubos, o millet, a água, a pitada de sal e deixe levantar fervura e cozinhe durante 20 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando. 3. Adicione a bebida vegetal e a baunilha e cozinhe mais 5 minutos. 4. Triture tudo com a varinha mágica. 5. Sirva com mirtilos ou outra fruta, avelãs ou amêndoas tostadas e se quiser pode adoçar com geleia de arroz, ou outro adoçante do seu gosto. Na BIMBY: 1. Lave o millet em água fria e de preferência deixe de molho alguns minutos, ou até mesmo a noite toda. 2. Coloque no copo a maçã cortada em cubos, o millet, a água, a pitada de sal e programe 20 min./ temp 100º/vel. 2 3. Adicione a bebida vegetal e a baunilha e cozinhe mais 5 min./Temp. 100º/vel. 2 4. Triture tudo 1 min./vel. 7 O que sobrar, guarde no frigorífico e quando for servir aqueça a dose que pretende com um pouco de água ou bebida vegetal para voltar a ficar cremoso. Millet É um cereal alcalino e isento de glúten. Tem uma ação diurética e é muito rico em Ferro. É especialmente indicado para pessoas que têm problemas de estômago, baço e pâncreas, sendo eficaz na prevenção da diabetes, mantendo os níveis de açúcar no sangue estáveis. É o cereal que mais nutre a energia solo, sentida particularmente na altura do fim do Verão. É bastante versátil, podendo ser usado como puré, em sopas, papas, empadões, croquetes, com legumes, etc. Antes de o cozinhar deverá ser lavado em água fria e demolhado alguns minutos, para libertar a sua primeira camada de sabor amargo (as saponinas).

Receita da Evagoodlife



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