segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Pão maravilha

Este fim de semana foi fim de semana de testar os pães que iam surgindo no grupo do paleo descomplicado. Um dos pães que mais sucesso teve por lá foi o pão maravilha da mamapaleo e eu também tive de experimentar.

1 chávena de linhaça dourada moída
1 chávena de farinha de trigo sarraceno
1 chávena de polvilho doce
1/2 chávena de farinha de coco
1/2 chávena de farinha de amêndoa
4 ovos
1 chávena de água morna
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de fermento sem glúten ou bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de leite de amêndoa ou coco
Sal a gosto

Misturar as farinhas e o fermento.

Bater os ovos, juntar o leite, a agua e o vinagre. Adicionar o preparado às farinhas. Mexer bem.

Forrar uma forma de bolo inglês com papel manteiga, derramar a massa (deve estar bem espessa). Colocar as sementes de sesamo por cima (ou outras a gosto)


Levar a forno pré-aquecido a 200o durante cerca de 30min. Desenformar e levar ao forno mais 10/15min e está pronto.

Conforme arrefece fica mais seco, mas se desejar que fique mais seco ainda , pode fatiar e levar ao forno mais 5 min :)

Alterações que fiz: Como não tinha forma de bolo inglês, deitei a massa direto no papel manteiga e espalhei as sementes. Ficou um pão meio tosco mas muito saboroso. Também não tinha farinha de coco mas como tinha coco ralado, usei mesmo assim.

Obrigado mamapaleo pela receita que vai ser usada mais vezes com certeza. 


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