BOLO DE CACAU E ALFARROBA
Receita original da mamapaleo aqui
A minha receita:
5 ovos
4 colheres de sopa de cacau puro
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de óleo de coco
4 colheres de sopa de leite de coco (mínimo 85% coco)
4 colheres de sopa de leite de amêndoa
1 colher de chá de fermento sem glúten
Pitada de sal
4 colheres de sopa de açucar de coco e 2 de mel
4 colheres de sopa de cacau puro
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de óleo de coco
4 colheres de sopa de leite de coco (mínimo 85% coco)
4 colheres de sopa de leite de amêndoa
1 colher de chá de fermento sem glúten
Pitada de sal
4 colheres de sopa de açucar de coco e 2 de mel
(Gostamos do bolo docinho, além disso a única pessoa paleo sou eu)
Para a cobertura:
1 embalagem de natas frescas
Framboesas congeladas trituradas com 1 colher de mel.
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Com uma varinha mágica ou liquidificadora misture todos os outros ingredientes. Após obter uma mistura homogénea, envolva as claras.
Coloque o preparado numa forma de silicone ou noutra forma barrada com óleo de coco e polvilho e leve ao forno (pré-aquecido) a 190º durante cerca de 30min ( pode variar um pouco dependendo do forno)
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Com uma varinha mágica ou liquidificadora misture todos os outros ingredientes. Após obter uma mistura homogénea, envolva as claras.
Coloque o preparado numa forma de silicone ou noutra forma barrada com óleo de coco e polvilho e leve ao forno (pré-aquecido) a 190º durante cerca de 30min ( pode variar um pouco dependendo do forno)
Para a cobertura:
Bater as natas frescas e barrar o bolo. Triturar os morangos com mel e cobrir o bolo.
--------------------------- --------------------------- -------------------------------
Para primeira experiência até nem ficou mau. Foi uma aventura levar o bolo ao restaurante pois com o balanço do carro e o sol a bater, as natas e os morangos começaram a escorrer e fiquei com as calças todas sujas de natas. Apesar disso o bolo estava muito bom. É leve, doce, sabe a chocolate e um pouco de alfarroba. Os miúdos não gostaram muito. Mas eles também não são grandes apreciadores de bolos de aniversário. A minha sogra também não achou piada ao bolo (para ela provavelmente devia estar ainda mais doce). De resto todos comeram e gostaram.
Já perceberam que da minha parte agora vão ter de gramar um Natal paleo. Quem gosta come, que não gosta que leve outra coisa. :)
Sem comentários:
Enviar um comentário