segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Pão de Alfarroba

A pedido de muitas famílias, cá vai a receita que usei para fazer este maravilhoso pão. Lá por casa foi o pão que até agora teve mais sucesso, embora outro que tinha feito também tenha ficado muito bom.

A receita foi adaptada de uma de muitas receitas de pão do grupo paleo descomplicado e aqui vai a minha versão:

- 2 ovos
- 1 chávena e meia de farinha de aveia sem gluten
- 1 chávena de farinha de linhaça dourada
- 1/2 chávena de farinha de alfarroba
- 1 colher de fermento sem gluten ou 1 saqueta de fermento de padeiro
- 1 fio de azeite
- sal
- 1/2 chávena de água morna

Misturar todos os ingredientes e depois amassar com a mão ou na bimby em vel. espiga. Quando a massa estiver fechada, retirar e formar o pão com a mão. A massa não é pegajosa, é espessa e por isso molda-se muito bem.

Colocar sementes a gosto por cima e levar ao forno por 30 min a 50 graus para levedar. Depois aumentar o forno para 200 graus e deixar por mais 30 a 40 min.

A massa não cresce muito e esta receita é para um pão pequeno, por isso se quiserem um pão maior é duplicar as quantidades.

Na minha opinião este pão é melhor do que os pães de alfarroba que se compram por aí. Quentinho com manteiga é uma maravilha. Quando esfria fica um pouco mais duro, mas se for à torradeira fica impecável.


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