segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Purés do bem

Sempre adorei puré de batata. Aliás, é capaz de ser um dos meus pratos preferidos, qualquer coisa que leve puré de batata. No entanto, há muito muito tempo que não comia pois batata branca não é propriamente amiga de quem quer emagrecer, além disso leva leite, manteiga e vamos falar a verdade. Não tinha paciência nenhuma para fazer e acabava por, quando tinha desejo, fazer com fécula de batata ou instantâneo o que ainda é pior que batata normal.

Até que, quando entrei no mundo paleo (ou seita paleo como já lhe ouvi chamarem :)), comecei a reparar que muita gente fazia purés de variadissimas coisas, desde couve flor, bróculos e batata doce e que tinham um belissimo aspecto. Foi quando fiz a viagem a Trás os Montes e experimentei o puré de couve flor, que me enchi de coragem para experimentar e meter mãos à obra.

O primeiro que fiz foi puré de couve flor com batata doce. Super simples de fazer mesmo... Cozi a couve flor e a batata, escorri e triturei tudo na bimby. Para acrescentar um pouco de cremosidade, coloquei uma colher de sopa de quark (também já experimentei com iogurte grego e ficou óptima) e uma colher de sopa de manteiga.  Voltei a triturar tudo, e prontinho.

Vantagens deste puré. TODA a gente come, até os mais esquisitos como os miúdos.

O prato apresentado tem também choquinhos à algarvia. Super simples e saboroso. Azeite e muito alho e coentros. Também dá para fazer apenas com a couve flor. Fica de textura muito parecida.

Este fim de semana tinha uns brócolos que tinha de comer se não estragavam-se e não me apetecia come-los apenas cozidos e pensei em fazer puré de brócolos. Primeiro cozi os brócolos, depois escorri e triturei na bimby. Tinha ricotta a acabar no frigorifico e pensei que talvez também ficasse bom no puré. Assim fiz e coloquei uma colher de sopa de ricotta e outra de manteiga. Voltei a triturar tudo e voilá. MARAVILHOSO. Marido e filhos adoraram.

Arrisco a dizer que gosto mais destes purés do que o simples puré de batata. E é uma excelente maneira de todos comerem legumes.





Sem comentários:

Enviar um comentário