sexta-feira, 13 de maio de 2016

Muffins de ovo e frango

No outro dia tinha uma sobras de frango assado lá em casa. Não era muito, apenas um peito de frango. Pensei no que podia fazer, que ao mesmo tempo fosse saudável e saboroso. Lembrei-me de muffins de ovo e frango super simples. Fui pesquisar algumas receitas na internet e depois como sempre acabei por fazer à minha maneira.

Então fiz assim:

- Desfiei o frango na bimby e distribui por 6 forminhas. Só tinha de alumínio mas devia ser de silicone. Sendo aluminio temos de as untar bem com óleo de coco por exemplo.

- Cortei cerca de 5 tomates cereja em 4 pedaços e ainda uns pedaços de alho francês (usei o congelado mesmo) e acrescentei às forminhas

- Por fim bati 5 ovos grandes, juntei sal e cebolinho e distribui pelas forminhas sem encher.

Em forno pré aquecido a 200 graus deixei cozer durante 30 minutos.

O ovo cresce por isso é importante não encher as forminhas.

Fica um snack proteico para um pós treino ou lanchinho saudável e muito saboroso.



Deixo aqui a informação do Fatsecret.

Factos Nutricionais por dose
Energia 506 kj
121 kcal
Proteínas 15,67 g
Carboidratos 1,23 g
Açúcar 0,8 g
Lípidos 5,44 g
Lípidos Saturados 1,647 g
Lípidos Monoinsaturados 2,042 g
Lípidos Poliinsaturados 0,869 g
Colesterol 204 mg
Fibras 0,2 g
Sódio 197 mg
Potássio 147 mg
8%
da IDR*
(121 cal)
8% IDR
Repartição das Calorias:
 
Carboidratos (4%)
 
Lípidos (42%)
 
Proteínas (54%)

Sem comentários:

Enviar um comentário