terça-feira, 17 de maio de 2016

Bolachas de aveia e banana com pepitas de chocolate

De tanto andar a ver receitas destas bolachas na net, resolvi fazer a minha propria versão das mesmas. E não é que correu bem? Foram as melhores bolachas que já fiz. Vou ser sincera. Quem ama coisas extremamente doces, não vai gostar. Estas são doces mas não são exageradamente doces. A primeira dentada estranha-se mas depois, são de comer e chorar por mais. A textura por dentro é mole e meio humida pois o coco dá-lhe aquela humidade que a bolacha precisa. Há quem ponha mel. Eu, francamente acho que com mel ficaria doce demais. Na receita não está a canela pois esqueci-me mas adicionei também uma pitada de canela na mistura.

Resumindo então:

5 colheres de sopa cheias de aveia em flocos
2 bananas médias maduras
1 colher de sopa de coco ralado simples
1 colher de sopa de linhaça amarela
1 pitada de canela
60 gramas de chocolate +70% cacau
40 gramas de nozes partidas

Triturar primeiro as bananas com garfo, misturar a aveia e o resto dos ingredientes, fazer bolinhas achatadas e levar a forno aquecido a 180 graus durante 20/30 minutos.

Estas bolachinhas dão um optimo pré treino ou snack a meio da tarde.

Aqui está a informação nutricional do fatsecret para terem uma ideia dos valores para cada bolacha. A receita dá para cerca de 14 bolachas.



Factos Nutricionais por dose
Energia 381 kj
91 kcal
Proteínas 2,07 g
Carboidratos 8,97 g
Açúcar 3,51 g
Lípidos 5,18 g
Lípidos Saturados 2,026 g
Lípidos Monoinsaturados 0,261 g
Lípidos Poliinsaturados 1,36 g
Colesterol 0 mg
Fibras 1,6 g
Sódio 1 mg
Potássio 73 mg
6%
da IDR*
(91 cal)
6% IDR

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