segunda-feira, 23 de maio de 2016

Granola Caseira

Granola é um pequeno almoço excelente e muitissimo rico. É normalmente feito com aveia e frutos secos mas pode levar também alguma fruta seca. O que muita gente não sabe é que a Granola que há à venda nos supermercados tem normalmente carradas de açucar. Pensamos que estamos a comer uma coisa saudável mas não, bem pelo contrário. Existem sites que vendem Granola sem açucares adicionados mas os preços... os preços não são nada agradáveis. Então porque não fazermos a nossa Granola?

E é tão fácil fazer.

300 gramas de aveia em flocos grandes. Compro os pacotes do LIDL que são excelentes.
100 gramas de frutos secos. Existe no LIDL um pacotinho com frutos secos variados e também há no Jumbo.
Canela a gosto
2 de sopa de mel
1 colher de sopa de linhaça amarela

Misturamos todos os ingredientes e levamos ao forno uns 20 min até ficarem tostadinhos.

Aqui uma dose são 2 colheres de sopa de Granola. O ideal para um pequeno almoço. Depois é só acrescentar iogurte, fruta, o que quiserem.




Factos Nutricionais por dose
Energia 640 kj
153 kcal
Proteínas 4,72 g
Carboidratos 18,29 g
Açúcar 3,33 g
Lípidos 6,23 g
Lípidos Saturados 0,816 g
Lípidos Monoinsaturados 0,005 g
Lípidos Poliinsaturados 0,006 g
Colesterol 0 mg
Fibras 2,9 g
Sódio 5 mg
Potássio 7 mg
10%
da IDR*
(153 cal)
10% IDR

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