domingo, 8 de maio de 2016

Crepes crepes e mais crepes

Confesso, estou viciada em crepes.

Há umas semanas comprámos uma crepeira e lá tive eu de andar a procurer receitas que fossem de encontro ao meu novo estilo de vida mais saudável e fit.

Acabou por não ser muito dificil pois estar fit e ser fit está na moda e o que não faltam são receitas para lá de espectaculares e principalmente saudáveis. Já lá vai o tempo em que os crepes eram autenticas bombas calóricas. Ainda podem ser, mas agora só depende de ti ou melhor, daquilo que pões dentro do crepe.

Ora vamos lá ver.

Experimentei 2 tipos de crepes apesar da receita ser a mesma. A unica variante foi o tipo de farinha.

Vejamos:

50gr de farinha de trigo integral / farinha de milho/ farinha de aveia (o que preferirem)
90 gr de leite de amendoa (ou outro leite qualquer)
1 ovo grande
15gr de manteiga (ainda não arranjei um substituto mais saudável)

Na bimby com a borboleta coloquei a farinha, o ovo e 20gr de leite. Mexi 20seg vel 4
Depois coloquei o restante leite e misturei mais 5 seg vel 4
Aqueci a manteiga e adicionei ao preparado mexendo sempre

Depois com a crepeira é facilimo. Só ligar, untar um pouco com oleo de coco e colocar uma concha do preparado e com a espatula espalhar bem até ficar bem fininha.

Este preparado dá para 3 crepes.

Depois é só rechear o crepe com o que mais gostamos.

Ontem experimentei com farinha de trigo integral recheei um com morangos e 1 colher de sobremesa de alpro soya baunilha e canela e salpiquei canela e com coco ralado. No outro recheei com metade de uma manga e salpiquei canela e com coco ralado. O terceiro crepe ficou para o jantar e recheei com fiambre, queijo e espinafres. Levei ao micro ondas para derreter e ficou tão bom que os meus filhos ficaram a olhar para o meu prato e quiseram também eles provar... e adoraram!

Hoje experimentei com farinha de milho. Ficaram optimos também e recheei um com morangos e 1 colher de alpro soya baunilha, canela e coco ralado. Outro recheei com metade de um abacate regado com sumo de lima e canela e salpiquei com coco ralado e mais um pouco de iogurte de soya de baunilha.

Estavam deliciosos. Sobrou um que guardei e ainda não decidi como vou rechear.

Aqui está a informação nutricional sobre cada um deles:

Crepes Farinha Trigo integral por dose (1 crepe simples sem recheio)



Factos Nutricionais por dose
Energia 552 kj
132 kcal
Proteínas 4,68 g
Carboidratos 13,39 g
Açúcar 1,03 g
Lípidos 6,92 g
Lípidos Saturados 3,56 g
Lípidos Monoinsaturados 0,674 g
Lípidos Poliinsaturados 0,357 g
Colesterol 71 mg
Fibras 2,2 g
Sódio 112 mg
Potássio 90 mg

8%
da IDR*
(132 cal)
8% IDR
Repartição das Calorias:
Carboidratos (40%)
Lípidos (46%)
Proteínas (14%)
 
 
 
 


Informação nutricional dos crepes com farinha de milho por dose (1 crepe)



Factos Nutricionais por dose
Energia 569 kj
136 kcal
Proteínas 3,19 g
Carboidratos 14,13 g
Açúcar 1,27 g
Lípidos 7,21 g
Lípidos Saturados 3,59 g
Lípidos Monoinsaturados 0,635 g
Lípidos Poliinsaturados 0,227 g
Colesterol 71 mg
Fibras 0,7 g
Sódio 111 mg
Potássio 22 mg
8%
da IDR*
(136 cal)
8% IDR
Repartição das Calorias:
Carboidratos (42%)
Lípidos (48%)
Proteínas (10%)     

Até nem acho mau de todo. Curiosamente pensei que farinha de milho seria melhor do que farinha de trigo integral. Mas talvez não seja bem assim. O que acham?


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