quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

A canela

Adoro canela. E quando percebi que além do gosto que dá, a canela ainda faz bem a quem, como eu quer emagrecer, foi ouro sobre azul.

Uma das minhas sobremesas favoritas é maçã ou banana aquecida no micro-ondas e salpicada de canela. É delicioso. Dá uma sensação de saciedade e retira a vontade de comer doces. Ao aquecermos dá conforto ao estômago. 

Este foi o meu snack hoje:

Mnhami.

Deixo-vos um texto elucidativo sobre os benefícios da canela:


Conhece os benefícios da canela para a saúde?
A canela é uma especiaria muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante na preparação de diversos
pratos, e cada vez mais na medicina complementar alternativa. É rica em antioxidantes (polifenóis) e excelente
fonte de magnésio, ferro e cálcio.
Desde 2003, vários estudos demostram que a ingestão de até 6g de canela em pó por dia ajuda a reduzir os níveis
de glicose no sangue em jejum em pessoas com diabetes mellitus tipo II. Os efeitos positivos também se registam
ao nível dos valores de triglicéridos, LDL e colesterol total.
Durante o Inverno faça chá com paus de canela para aquecer os dias mais frios ou utilize-os apenas para
aromatizar a água. Outra maneira muito saudável de utilizar esta especiaria é substituir o açúcar colocado no café
por uma colher de café de canela em pó.
Viva o inverno com mais saúde!

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