domingo, 23 de fevereiro de 2020

Tofu gratinado com legumes e molho branco

Hoje o jantar era só para dois pois os miúdos foram dormir a casa de amigos. Como tento fazer estas experiências ou quando estou sozinha ou quando eles têm restos de outra coisa, hoje foi o dia ideal para mais uma experiência. Uma invenção minha, tirada daqui e dali com os ingredientes que tinha em casa.

E adoro quando a coisa corre bem e o prato fica mesmo delicioso.

Então e o que leva esta maravilha?

- 1/2 embalagem de legumes frescos para saltear
- 1 alho francês
- 1 embalagem de Tofu do LIDL biologico
- 1 punhado de abóbora cortada aos cubos (usei congelada)
- Um resto de uma embalagem de legumes com cogumelos, feijão verde e bróculos (pouca)
- Molho soja
- Azeite qb
- Sal qb
- Molho branco, receita da mamã paleo 

Como se faz?

Temperar o Tofu com molho de soja. Numa travessa de ir ao forno, colocar 1 alho francês triturado em pedaçoes, a embalagem de legumes, a abóbora, os outros legumes e sal. Colocar as fatias de tofu espalhadas pela travessa em camadas (umas debaixo dos legums e outras por cima). Regar com um fio de azeite e levar ao forno por cerca de 20 min.

Enquanto está no forno, fazer o molho branco tal como na receita. Depois de feito, espalhar por cima da travessa e levar ao forno a gratinar mais 5 minutos.

DELICIOSO e totalmente VEGAN e sem gluten



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