quinta-feira, 27 de março de 2014

O segredo da dieta Barriga Zero

De todas as dietas que já experimentei, a dieta barriga zero é a que menos restrições exige é um facto. E tem um segredo, ou melhor tinha pois desde que existe o livro, esse segredo passou a estar acessível a toda a gente. O que é esse segredo? Algo, que antes de ler o livro eu nem sabia que existia, quanto mais como se chamava. Um MUFA. O que é um MUFA perguntam vocês? Um MUFA é aquela vulgarmente chamada gordura boa. Quando fazemos análises ao colestrol há a gordura boa e a gordura má e estes MUFAS contribuem para que os níveis da gordura boa estejam bons. Mas o que é isto da gordura boa e para que serve? “MUFA” significa monounsatured fatty acid, isto é, ácido gordo monoinsaturado, um tipo de gordura “boa”, que faz bem ao coração e combate as doenças, e que está presente em alimentos como as amêndoas, óleos vegetais, nozes, manteiga de amendoim, azeite, abacate e até no chocolate preto. Alimentos que estão acessiveis em todo o lado e que nem sabiamos o bem que fazia. Ou melhor, até sabemos mas achamos sempre que devido ao elevado teor calórico que contém estes alimentos, que não devemos abusar deles. Com razão, pois é verdade. Não convém abusar e devemos respeitar as porções de cada um para não somarmos calorias a mais ás nossas refeições, porém é muito importante que todas as refeições incluam um MUFA. Ao incluirmos um MUFA estamos a contribuir para que a nossa gordura abdominal diminua substancialmente e sentir-se-á sempre com energia suficiente para o dia. Pesquisas revelam que uma dieta rica em MUFAs, onde existe uma simples substituição das gorduras saturadas por insaturadas, ajuda as pessoas com excesso de peso a perderem quilos e gordura corporal, sem prejuízo do número de calorias ingeridas e sem adicionar exercício. Além disso, de acordo com um estudo australiano, os MUFAs aceleram o metabolismo, o que significa, igualmente, uma aceleração na queima de calorias. Este é um exemplo de um dos resultados que representam fortes evidências do poder antigordura dos MUFAs. Ainda por cima, ter peso a mais na zona abdominal é mais perigoso para a saúde do que ter proporções mais generosas nas ancas e no traseiro. Pior, a gordura bem escondida dentro da barriga (gordura visceral ) é mais perigosa e, ao contrário da gordura superficial (subcutânea), é difícil de ser eliminada através de dietas e exercício.Diversos estudos demonstraram que as dietas ricas em proteína e em MUFAs faziam diminuir a pressão arterial, melhoravam os níveis de gordura no sangue e reduziam o risco estimado de doença cardiovascular.

Que MUFAS estamos a falar e quantas calorias podemos ingerir destes alimentos em cada refeição?


Sementes oleaginosas normais ou torradas sem sal



Amendoim – 166
Pinhões – 191
Pistaches – 161
Sementes de abóbora – 148
Soja, cozidos (sem casca) – 298
Sementes de girassol – 165
Nozes – 185
Amêndoas – 164
Castanha do Brasil – 186
Castanha de caju – 163
Caju manteiga – 188
Avelãs – 178
Macadâmia –203


Manteigas e pasta – 2 colheres de sopa

Manteiga de amendoim, crocante, natural – 188
Manteiga de amendoim, natural, suave – 188
Manteiga de semente de girassol – 186
Tahine (pasta de semente de gergelim) – 178
Manteiga de amêndoa – 202

ÓLEOS – 1 colher de sopa

Óleo de canola – 124
Óleo de linhaça – 120
Azeite de oliva – 119
Óleo de amendoim – 119
Molho pesto – 80
Óleo de cártamo – 120
Óleo de gergelim – 120
Óleo de girassol – 120
Óleo de noz – 120

AZEITONAS – 10 para azeitonas ou 2 colheres de sopa de tapenade

Azeitonas pretas – 50
Azeitona preta tapenade – 88
Azeitonas verdes – 50
Tapenade verde-oliva – 54

OUTROS

ABACATE – um quarto de xícara – 96
CHOCOLATE – um quarto de xícara – 207

Como vêm, é muito facil incluir um MUFA em cada refeição, até numa simples salada. Um fio de azeite ou um simples punhado de nozes já está a fazer o efeito pretendido.

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