domingo, 29 de março de 2020

Brownie de batata doce e cacau

No primeiro fim de semana da quarentena, depois de ver montes de gente a partilhar receitas e em que parecia que toda a gente tinha virado chefs, resolvi experimentar a receita de uma amiga do grupo das fitgirls, brownie de batata doce. Tinha todos os ingredientes em casa e a receita era daquelas que eu gostava pois era sem gluten, só com farinhas do bem.

-150 gr de batata doce cozida
- 3 colheres de óleo de coco
- 2 quadradinhos de chocolate preto
- 50 gr de açucar amarelo
- 1 ovo
- 50 gr de farinha de aveia ou amendoa
- 70 gr de cacau
-1 colher de café de fermento e uma de canela
- frutos secos a gosto

Cozer primeiro a batata doce e triturar depois com o óleo de coco e o chocolate preto. Juntar o açucar amarelo, mexer bem e depois juntar o ovo, a farinha, o cacau, o fermento e a canela. Mexer tudo muito bem e envolver os frutos secos.

Levar a forno 180 graus, durante cerca de 20 minutos.

Não é um bolo muito doce, pelo menos se for feito como eu fiz com cacau puro. Ainda assim, comeu-se todo num instante.

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